Facebook-f Instagram Twitter Youtube Linkedin
Doe Agora
  • Português do Brasil (pb)Português do Brasil
  • English (en)English
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Parcerias
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Parcerias
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato


Facebook-f Instagram Twitter Youtube Linkedin
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Parcerias
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato
Menu
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Parcerias
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato
Doe Agora
  • Português do Brasil (pb)Português do Brasil
  • English (en)English
  • 09/10/2025
  • 12:30

Centro de Excelência debate sustentabilidade de sistemas alimentares no Festival Curicaca

©WFP/Daniela Costa

Inovação tecnológica e novas formas de produção sustentável que geram impacto direto nos sistemas alimentares foi tema de debate com participação do diretor do Centro de Excelência, Daniel Balaban, no dia 8 de outubro, no Festival Curicaca, em Brasília.

Balaban integrou a mesa “Comer o futuro: do campo ao consumidor, tecnologias estão mudando o que comemos e como produzimos”, no Palco BNDES – Nova Indústria Brasil: Ecossistemas, Startups e Sustentabilidade. O painel reuniu também a Secretária Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional do Ministério do Desenvolvimento Social e Combate à Fome, Lilian Rahal, e a CEO da Agrosmart, Mariana Vasconcelos.

Em sua fala, Daniel Balaban destacou a importância de conectar tecnologia, sustentabilidade e políticas públicas na construção de um futuro mais justo e resiliente. “A segurança alimentar e nutricional passa, cada vez mais, por soluções que integrem inovação e inclusão produtiva. As tecnologias já existem, o desafio agora é usá-las de forma estratégica para promover inclusão social e construir sistemas alimentares mais justos, resilientes e sustentáveis.”, afirmou.

Mariana Vasconcelos destacou a importância da tecnologia na agricultura e listou desafios. “A tecnologia digital no campo, como sensores e apps de rastreabilidade, pode transformar a produção agrícola — mas ainda enfrentamos barreiras como a conectividade cara, a falta de financiamento e a necessidade de capacitação dos produtores.”

Para Lilian Rahal, garantir segurança alimentar é mais do que produzir: “É garantir acesso, consumo e alimentação saudável, com políticas que alcancem populações vulneráveis e integrem governo, sociedade civil e setor privado. E as novas tecnologias podem nos ajudar nesta tarefa”, disse.

O Festival Curicaca, realizado entre 7 e 11 de outubro, é iniciativa da Agência Brasileira de Desenvolvimento Industrial (ABDI), e reuniu em Brasília representantes de empresas, universidades, centros de pesquisa e organismos internacionais para discutir temas como bioeconomia, segurança alimentar, descarbonização e sustentabilidade.

Com expectativa de público de até 30 mil pessoas por dia, o evento teve o Estádio Mané Garrincha (Arena BRB) como palco principal, além de atividades espalhadas por espaços culturais da cidade.


CONTATO
[email protected]
+55 61 2193 8500

 

TRABALHE CONOSCO
Veja as vagas disponíveis

Facebook-f Instagram Twitter Youtube Linkedin
Assine nossa newsletter

About This Sidebar

You can quickly hide this sidebar by removing widgets from the Hidden Sidebar Settings.

Posts recentes

Brasil, Quênia, Ucrânia e Suécia destacaram parcerias e financiamento para fortalecer os programas de alimentação escolar durante CFS24/10/2025
Centro de Excelência participa de Congresso sobre alimentação e crise climática24/10/2025
Missão técnica leva tecnologias sustentáveis e ações de nutrição a escolas do sul do Benim22/10/2025

Categorias

  • Além do Algodão
  • Apoio Remoto
  • Biblioteca Virtual
  • Eventos
  • Geral
  • Geral
  • Intercâmbios Virtuais
  • Intercâmbios Virtuais
  • Notícias
  • Nutrição
  • Nutrição
  • Parcerias
  • Policy Brief
  • School Feeding
  • Sem categoria
  • Sementes para o Amanhã
  • Uncategorized

Meta

  • Acessar
  • Feed de posts
  • Feed de comentários
  • WordPress.org