Facebook-f Instagram Twitter Youtube Linkedin
Doe Agora
  • Português do Brasil (pb)Português do Brasil
  • English (en)English
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato


Facebook-f Instagram Twitter Youtube Linkedin
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato
Menu
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato
Doe Agora
  • Português do Brasil (pb)Português do Brasil
  • English (en)English
  • 10/10/2024
  • 12:25

Missão ao Quênia leva técnica de cisterna e horta para melhoria da alimentação escolar

©WFP/Joélcio Carvalho

 

Fornecer às crianças em idade escolar alimentos nutritivos produzidos localmente é o objetivo central de uma missão técnica ao Quênia que teve início no dia 5 de outubro.  

Durante 15 dias, os técnicos brasileiros, Luderlândio Andrade Silva, professor doutor da Universidade Federal de Campina Grande, e Joélcio Carvalho, agrônomo e coordenador de Parcerias do Centro de Excelência contra a Fome do Programa Mundial de Alimentos (WFP) no Brasil, promoverão atividades participativas nas escolas dos distritos de Ndunguni, Nkarini e Kalimbui. “Em todas vamos formatar um modelo local de alimentação escolar com produção, compra e consumo de alimentos frescos e locais”, afirmou Joélcio. 

Entre as atividades previstas estão a construção de cisterna de 16.000 litros para captação de água da chuva, oficinas de preparação de hortas escolares, e atividades sobre segurança alimentar e nutricional, como, por exemplo, formas de armazenamento de alimentos e sementes e prevenção da contaminação da água com filtros caseiros.  

A missão é fruto de uma parceria entre o governo do Brasil, o Centro de Excelência contra a Fome do WFP no Brasil, o Programa Mundial de Alimentos (WFP) no Quênia, o governo do Quênia e a Fundação Rockefeller, com o intuito de apoiar os países a melhorar os seus programas de refeições escolares e acelerar a expansão sustentável.  

A agenda da missão está centrada na implementação de tecnologias sociais que permitam a essas comunidades melhorar a resistência às alterações climáticas e impulsionar o desenvolvimento sustentável do sistema alimentar.  

Água 

Segundo Joélcio, a cisterna desempenha um papel fundamental para a alimentação escolar.  “Ela servirá para produzir água para consumo humano e bem-estar dos escolares. Além disso, o excedente será usado para irrigar as hortas de produção de alimentos frescos e sementes”, explicou. 

As hortas escolares convertem a escola numa estrutura autossustentada. “São hortas adaptadas para diminuir a demanda de água em 90% e garantir vegetais nutritivos todos os dias, além de também serem o berçário de sementes que doaremos para os pais dos alunos agricultores, que plantarão estas sementes e depois venderão para as escolas”, afirmou. 

Joélcio destacou que os alimentos produzidos serão preparados em fogões ecológicos e de baixo consumo de madeira, para evitar desmatamento e intoxicação por fumaça. “Em resumo, ao final das duas semanas de missão técnica, três escolas estarão preparadas com cisternas para coleta de água, hortas para produção de comida fresca e de sementes e fogões adaptados para menor consumo de lenha e preparação mais rápida de alimentos. Este é o desenho para que as escolas quenianas sejam autônomas e tenham alimento de qualidade”, enfatizou Joélcio.  


CONTATO
[email protected]
+55 61 2193 8500

 

TRABALHE CONOSCO
Veja as vagas disponíveis

Facebook-f Instagram Twitter Youtube Linkedin
Assine nossa newsletter

About This Sidebar

You can quickly hide this sidebar by removing widgets from the Hidden Sidebar Settings.

Posts recentes

Brasil e Benim encerram missão técnica do projeto Além do Algodão30/05/2025
Centro de Excelência recebe representantes da França para diálogo sobre cooperação   29/05/2025
Centro de Excelência participa da Rede One Planet sobre sistemas alimentares sustentáveis29/05/2025

Categorias

  • Além do Algodão
  • Apoio Remoto
  • Biblioteca Virtual
  • Eventos
  • Geral
  • Geral
  • Intercâmbios Virtuais
  • Intercâmbios Virtuais
  • Notícias
  • Nutrição
  • Nutrição
  • Parcerias
  • Policy Brief
  • School Feeding
  • Sem categoria
  • Sementes para o Amanhã
  • Uncategorized

Meta

  • Acessar
  • Feed de posts
  • Feed de comentários
  • WordPress.org