Centro de Excelência participa de eventos para marcar o ano das frutas, legumes e verduras
O ano de 2021 foi denominado pela Assembleia Geral…
Alimentação escolar: criando uma coalizão global para a saúde de crianças em idade escolar
Na sexta-feira, 25 de junho, a Divisão de Programas Escolares…
Centro de Excelência do WFP lança publicação sobre alimentação escolar em São Tomé e Príncipe
Na terça-feira, 22 de junho, um evento marcou o lançamento…
Publicação: Análise de Custo-Benefício São Tomé e Príncipe
São Tomé e Príncipe realizou a Revisão Estratégica “Fome Zero” em 2018, no contexto dos esforços do governo do país e do mandato do Programa Mundial de Alimentos para uma transição rumo a um programa nacional de alimentação escolar gerido nacionalmente. Dentre as conclusões e recomendações do documento, está a necessidade de uma estimativa de custo-benefício do Programa Nacional de Alimentação e Saúde Escolar (PNASE) e é este o foco desta publicação. A análise concentra-se nos componentes de custo do PNASE e faz uma análise de potenciais benefícios trazidos pelo Programa e os custos atuais e reais de se investir em alimentação escolar em São Tomé e Príncipe dentro dos moldes atuais.
Centro de Excelência do WFP participa de eventos da ABRAS e da Globonews
Na quinta-feira, 17 de junho, o Diretor do Centro de…
Centro de Excelência do WFP e Instituto Stop Hunger firmam parceria no Brasil
O Centro de Excelência contra a Fome do WFP (Programa…
Centro de Excelência do WFP participa de eventos sobre sistemas alimentares e combate à fome
Ao longo desta semana, o Centro de Excelência contra a…
Obesidade Infantil: as oportunidades das Cidades Saudáveis para a promoção da saúde
Na última quarta-feira, 2 de junho, um evento online reuniu…
Publicação: Experiências de Países: Quênia
O documento, desenvolvido em parceria com o WFP Quênia e com o Governo do Quênia, detalha a jornada do país no desenvolvimento do seu programa nacional de alimentação e o papel do Centro de Excelência nesse processo. A alimentação escolar vinculada à agricultura local é o principal programa escolar no Quênia e está em funcionamento 1980. Inicialmente, 240 mil crianças em escolas primárias e pré-primárias foram atendidas pelo programa em áreas áridas e semi-áridas. A introdução do Ensino Primário gratuito em janeiro de 2003 impulsionou as taxas de matrícula no país e, em 2007, a alimentação escolar atingiu mais de 1,2 milhão de crianças. O programa tornou-se, então, uma referência e já inspirou outros países em desenvolvimento, como a Namíbia e a Zâmbia.
Experiências de Países: Quênia
Mais uma publicação da série Experiências de Países acaba se…