Facebook-f Instagram Twitter Youtube Linkedin
Doe Agora
  • Português do Brasil (pb)Português do Brasil
  • English (en)English
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato


Facebook-f Instagram Twitter Youtube Linkedin
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato
Menu
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato
Doe Agora
  • Português do Brasil (pb)Português do Brasil
  • English (en)English
  • 08/10/2020
  • 17:08

Brasil aprova novas regras de rotulagem de alimentos

Exemplo dos novos rótulos exigidos pela Anvisa

 

A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) aprovou esta semana novas normas para rotulagem dos alimentos industrializados com o objetivo de fornecer ao consumidor mais clareza sobre a composição desses produtos. Com a medida, as embalagens deverão conter símbolos na em local de destaque, indicando o alto teor de três substâncias críticas: gordura saturada, sódio e açúcar. A Anvisa também determinou que as tabelas nutricionais sejam apresentadas de forma mais clara (apenas nas cores preto e branco), para evitar dificuldade de leitura da informação.

“Com essa decisão, o Brasil dá um passo importante no fornecimento, à população, de condições mais adequadas para a tomada de decisão nas compras de alimentos mais saudáveis. É resultado de anos de trabalho de grupos de profissionais como nutricionistas, que atuam incansavelmente na promoção da saúde e segurança alimentar da população”, disse Daniel Balaban, Diretor do Centro de Excelência contra a Fome do WFP no Brasil.

As novas regras passam a valer dois anos após a publicação da resolução, o que deve acontecer nos próximos dias. Os produtos que estão fora do novo modelo, mas ainda à venda, poderão ser comercializados até a data de validade e as indústrias terão um prazo adicional de 12 meses para adequação. Os alimentos produzidos por pequenas empresas e agricultores familiares terão prazo de adequação dobrado.


CONTATO
[email protected]
+55 61 2193 8500

 

TRABALHE CONOSCO
Veja as vagas disponíveis

Facebook-f Instagram Twitter Youtube Linkedin
Assine nossa newsletter

About This Sidebar

You can quickly hide this sidebar by removing widgets from the Hidden Sidebar Settings.

Posts recentes

Merendeiras de Alagoas fazem formação com vencedora de reality show08/05/2025
Embaixador visita tecnologia brasileira de cisterna funcionando em escola do Quênia02/05/2025
Escola quilombola ganha horta e tem transformação com esforço de professor29/04/2025

Categorias

  • Além do Algodão
  • Apoio Remoto
  • Biblioteca Virtual
  • Eventos
  • Geral
  • Geral
  • Intercâmbios Virtuais
  • Intercâmbios Virtuais
  • Notícias
  • Nutrição
  • Nutrição
  • Parcerias
  • Policy Brief
  • School Feeding
  • Sem categoria
  • Sementes para o Amanhã
  • Uncategorized

Meta

  • Acessar
  • Feed de posts
  • Feed de comentários
  • WordPress.org