Facebook-f Instagram Twitter Youtube Linkedin
Doe Agora
  • Português do Brasil (pb)Português do Brasil
  • English (en)English
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato


Facebook-f Instagram Twitter Youtube Linkedin
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato
Menu
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato
Doe Agora
  • Português do Brasil (pb)Português do Brasil
  • English (en)English
  • 31/08/2018
  • 01:42

Centro participa de Restaurante Sem Comida

 

Como parte de uma grande campanha para estimular e conscientizar a população sobre a importância de reduzir o desperdício de alimentos, a marca de maionese Hellmann’s realizou nos dias 30 e 31 de agosto, em parceria com o Programa Mundial de Alimentos, o “Restaurante Sem Comida”. Também foram parceiras do evento as organizações Fruta Imperfeita e Instituto Flor Gentil.

Os dois dias de evento reuniram consumidores, jornalistas e influenciadores. Cada convidado participou do evento e levou um acompanhante, além de itens de comida que estavam esquecidos em suas geladeiras. Com a comida levada de casa pelos convidados, o chefe David Hertz, da Gastromotiva, preparou refeições incríveis para os participantes. O objetivo dos eventos foi chamar a atenção das pessoas para o fenômeno conhecido como “Cegueira da geladeira”.

A cegueira da geladeira nada mais é do que o hábito de comprar alimentos e esquecer deles no fundo da geladeira. Esses alimentos acabam sendo descartados antes de serem consumidos. Pesquisa global da Unilever indica que 61% dos brasileiros assumem descartar alimentos em perfeito estado. Segundo o levantamento, entre os mais desperdiçados estão os perecíveis: saladas (74%), vegetais (73%) e frutas (73%). A cegueira da geladeira é um comportamento de 75% dos brasileiros, de acordo com a pesquisa.

 

 

O Restaurante Sem Comida serviu quatro almoços e quatro jantares durante os dois dias de evento. Durante a refeição, os participantes conheceram a campanha da Hellmann’s e receberam dicas de receitas e informações sobre como evitar o desperdício de alimentos, afinal comida é muito boa para ser desperdiçada. No lugar da conta, os participantes receberam a receita que o chef usou para salvar a comida que corria o risco de ir para o lixo.

Durante o evento, a Hellmann’s anunciou uma parceria com o Centro de Excelência contra a Fome. A marca publicará dois vídeos no Facebook. Cada vez que uma pessoa assistir a pelo menos um dos vídeos até o final, a empresa doará o valor equivalente a um prato de comida para o Centro.

O diretor do Centro de Excelência, Daniel Balaban, esteve no evento para apresentar aos participantes o trabalho do Programa Mundial de Alimentos e de seu Centro de Excelência contra a Fome. Ele destacou que combater o desperdício é um dos passos indispensáveis para que o mundo alcance fome zero.


CONTATO
[email protected]
+55 61 2193 8500

 

TRABALHE CONOSCO
Veja as vagas disponíveis

Facebook-f Instagram Twitter Youtube Linkedin
Assine nossa newsletter

About This Sidebar

You can quickly hide this sidebar by removing widgets from the Hidden Sidebar Settings.

Posts recentes

Merendeiras de Alagoas fazem formação com vencedora de reality show08/05/2025
Embaixador visita tecnologia brasileira de cisterna funcionando em escola do Quênia02/05/2025
Escola quilombola ganha horta e tem transformação com esforço de professor29/04/2025

Categorias

  • Além do Algodão
  • Apoio Remoto
  • Biblioteca Virtual
  • Eventos
  • Geral
  • Geral
  • Intercâmbios Virtuais
  • Intercâmbios Virtuais
  • Notícias
  • Nutrição
  • Nutrição
  • Parcerias
  • Policy Brief
  • School Feeding
  • Sem categoria
  • Sementes para o Amanhã
  • Uncategorized

Meta

  • Acessar
  • Feed de posts
  • Feed de comentários
  • WordPress.org