Facebook-f Instagram Twitter Youtube Linkedin
Doe Agora
  • Português do Brasil (pb)Português do Brasil
  • English (en)English
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato


Facebook-f Instagram Twitter Youtube Linkedin
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato
Menu
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato
Doe Agora
  • Português do Brasil (pb)Português do Brasil
  • English (en)English
  • 14/05/2020
  • 15:23

Segurança alimentar e nutricional: a experiência Brasileira

Conheça iniciativas que podem ajudar outros países no combate à dupla carga da má nutrição

 

 

Atualmente, uma em cada três pessoas está com sobrepeso ou obesidade e uma em cada nove pessoas passa fome no mundo. Com a pandemia da COVID-19, esses número tendem a aumentar nos próximos meses. Esses problemas, além de incidirem na saúde e na qualidade de vida das pessoas, impactam em uma carga elevadas de doenças, com consequências sociais e econômicas para as famílias, comunidades e governos.

Uma alimentação adequada e saudável desempenha papel fundamental para reverter esse quadro conhecido como “dupla carga da má nutrição” (coexistência de sobrepeso e obesidade, juntamente com a desnutrição), que atinge nove em cada dez países, entre eles o Brasil.

Nesse contexto, a Coordenação-Geral de Alimentação e Nutrição do Ministério da Saúde (CGAN/MS) tem divulgado publicações com o objetivo de compartilhar a experiência brasileira de segurança alimentar e nutricional. Esses artigos darão insumos para as discussões no âmbito do novo projeto de cooperação Sul-Sul entre o Centro de Excelência contra a Fome do WFP e o Governo Brasileiro que visa fortalecer, nos países parceiros, as capacidades de resposta e aprimoramento das políticas nacionais de alimentação e nutrição.

Essa iniciativa está alinhada com o Objetivo de Desenvolvimento Sustentável 2, que tem como principais metas erradicar a fome, alcançar segurança alimentar e melhoria da nutrição, ao mesmo tempo promovendo agricultura sustentável.

 

As publicações estão disponíveis para download nos links abaixo:

Ações de alimentação e nutrição na atenção primária à saúde no Brasil

Guias alimentares: estratégia para redução do consumo de alimentos ultraprocessados e prevenção da obesidade

Custos atribuíveis a obesidade, hipertensão e diabetes no Sistema Único de Saúde

 


CONTATO
[email protected]
+55 61 2193 8500

 

TRABALHE CONOSCO
Veja as vagas disponíveis

Facebook-f Instagram Twitter Youtube Linkedin
Assine nossa newsletter

About This Sidebar

You can quickly hide this sidebar by removing widgets from the Hidden Sidebar Settings.

Posts recentes

Brasil e Benim encerram missão técnica do projeto Além do Algodão30/05/2025
Centro de Excelência recebe representantes da França para diálogo sobre cooperação   29/05/2025
Centro de Excelência participa da Rede One Planet sobre sistemas alimentares sustentáveis29/05/2025

Categorias

  • Além do Algodão
  • Apoio Remoto
  • Biblioteca Virtual
  • Eventos
  • Geral
  • Geral
  • Intercâmbios Virtuais
  • Intercâmbios Virtuais
  • Notícias
  • Nutrição
  • Nutrição
  • Parcerias
  • Policy Brief
  • School Feeding
  • Sem categoria
  • Sementes para o Amanhã
  • Uncategorized

Meta

  • Acessar
  • Feed de posts
  • Feed de comentários
  • WordPress.org