Biblioteca

Relatório Anual 2019

Relatório Anual WFP Centro de Excelência contra a Fome Brasil 2019

O Relatório Anual 2019 do WFP Centro de Excelência contra a Fome Brasil apresenta as atividades realizadas e os resultados alcançados ao longo do ano. O documento está dividido em quatro grandes eixos: Serviços de Assessoria e Assistência Técnica; Promoção de Parcerias; Serviços de Advocacy; e Gestão do Conhecimento. interno. O ano de 2019 teve grandes momentos de fortalecimento e ampliação de parcerias, e também adotamos soluções inovadoras. Foi um ano de trabalho árduo que abriu caminho para a intensificação das atividades para os próximos anos, especialmente porque 2020 marca o início da Década de Ação para alcançarmos os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável.

Confira o Relatório Anual de Atividades do WFP Centro de Excelência contra a Fome Brasil 2019.

(mais…)

Apoio Remoto

WFP Centro de Excelência Brasil Virtual Exchanges: Apoio Remoto aos Países

Desde 2011, o Centro de Excelência contra a Fome do WFP (CoE ou Centro) presta apoio técnico, presencial ou remoto, e fortalece capacidades em contextos de desenvolvimento na África, na Ásia e na América Latina. O Plano Estratégico do WFP 2017-2021 e a Agenda 2030 dão ao Centro a oportunidade de fortalecer seu marco operacional e conceitual de apoio remoto para contribuir ainda mais para os esforços e resultados nacionais relativos ao ODS2.

(mais…)

Boas Práticas #2

Financiando Alimentação Escolar

O Centro de Excelência contra a Fome do Programa Mundial de Alimentos lança hoje a segunda publicação da Série Boas Práticas, trazendo exemplos de ferramentas de financiamento de Programas de Alimentação Escolar bem-sucedidos em diversos países e diferentes contextos.

(mais…)

Produtos e serviços

Advocacy

Este documento apresenta um resumo dos serviços de advocacy oferecidos pelo Centro de Excelência, incluindo a experiência da equipe na identificação de oportunidades dentro da Cooperação Sul-Sul triangular; apoio à avaliação do custo dos programas; visitas de estudo; e atividades de troca de conhecimento e experiências. Disponível apenas em inglês.

 

(mais…)

Produtos e serviços

Assistência Técnica e Assessoria

Este documento traz um resumo sobre o serviços técnicos e de assessoria oferecidos pelo Centro de Excelência e experiência da equipe no desenho e implementação de programa e políticas; estratégia de transição; apoio na elaboração dos Country Strategic Plans; apoio aos agricultores familiares, principalmente em relação a supply chain e acesso a mercados; e preparação de projetos. Disponível somente em inglês.

 

(mais…)

Produtos e serviços

Gestão do Conhecimento

Este documento traz um resumo sobre o serviço de gestão do conhecimento oferecido pelo Centro de Excelência do WFP, a experiência da equipe na coleta de dados e construção de evidências, documentação e disseminação de boas práticas e atividades de monitoramento e avaliação. Disponível apenas em inglês.

(mais…)

Produtos e serviços

Promoção de Parcerias

Este documento apresenta um resumo sobre o serviços de Promoção de Parcerias oferecidos pelo Centro de Excelência, além de destacar a experiência da equipe na coordenação e facilitação de  redes regionais; promoção de diálogo político internacional; coordenação multissetorial; e mobilização de atores. Disponível apenas em inglês.

 

(mais…)

Boas Práticas #1

Alimentação Escolar nos Países de Língua Portuguesa

O Centro de Excelência contra a Fome lançou a primeira publicação da Série Boas Práticas, que traz exemplos de sucesso de programas de alimentação escolar realizados em países de língua portuguesa. O documento compila processos, leis e estratégias implementados em Cabo Verde, São Tomé e Príncipe, Brasil e Moçambique.

(mais…)

Policy Brief #3

A Base Legal e Política do PNAE: Construindo um Caminho para a Alimentação Escolar Sustentável

O WFP Centro de Excelência contra a Fome lançou um novo policy brief chamado “A Base Legal e Política do PNAE – Construindo um Caminho para a Alimentação Escolar Sustentável”. A publicação apresenta uma linha do tempo da alimentação escolar no Brasil, retratando o caminho brasileiro até a implementação de um programa nacional de alimentação escolar vinculado à agricultura local, o PNAE. O texto destaca a necessidade de se considerar um contexto mais amplo de combate à fome no país, por meio de bases legais e institucionais da segurança alimentar e nutricional desenvolvidas entre 1955 e 2010.

(mais…)

Policy Brief #2

Educação Alimentar e Nutricional em Escolas Brasileiras

O Centro de Excelência contra a Fome lançou um novo policy brief sobre como o programa brasileiro de alimentação escolar integrou a educação alimentar e nutricional ao ambiente escolar. O documento provê um panorama da educação alimentar e nutricional no Brasil e discute os dois caminhos percorridos para incluir a educação alimentar e nutricional do currículo básico das escolas e as políticas públicas construídas para embasar essa estratégia.

(mais…)

Biblioteca