Facebook-f Instagram Twitter Youtube Linkedin
Doe Agora
  • Português do Brasil (pb)Português do Brasil
  • English (en)English
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato


Facebook-f Instagram Twitter Youtube Linkedin
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato
Menu
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato
Doe Agora
  • Português do Brasil (pb)Português do Brasil
  • English (en)English
  • 17/12/2019
  • 18:15

Centro de Excelência contra a Fome do WFP Brasil celebra aprovação de novas regras sobre gordura trans

O Centro de Excelência contra a Fome do WFP (Programa Mundial de Alimentos) no Brasil celebra decisão da Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) de limitar o uso de gorduras trans industriais em alimentos. Daniel Balaban, Diretor do WFP Brasil, disse que a organização apoia essa iniciativa, que deveria ser replicada por outros países do mundo. “O Brasil está dando um passo extremamente importante para a melhoria da nutrição dos alimentos que, por consequência, vai melhorar a saúde da população. Um país com uma política nutricional adequada será um país com muito mais saúde e muito menos gastos com doenças decorrentes da má alimentação”, disse Daniel Balaban.

A medida aprovada pela Anvisa prevê a implementação da norma em três etapas. A primeira fase é de imposição de um limite de 2% no uso de gordura trans industrial na produção e óleos refinados. Essa etapa terá prazo de 18 meses de adequação, passando a vigorar em 1º de julho de 2021.

A segunda etapa engloba a restrição de gordura trans industrial para demais alimentos, exceto aqueles usados exclusivamente como matéria-prima para produção industrial, também com limite de 2%. A segunda etapa entra em vigor entre julho de 2021 e janeiro de 2023. A última fase da implementação prevê a proibição do uso de gordura parcialmente hidrogenada (principal fonte de gordura trans nos alimentos) a partir de janeiro de 2023.

A gordura trans é encontrada em alimentos como lanches, massas instantâneas, sorvetes, pratos congelados, frituras e outros alimentos industrializados. Pesquisas recentes apontam que o consumo de um percentual acima de 1% do valor energético total dos alimentos resulta em alto risco de desenvolvimento de doenças cardiovasculares, aumentando o risco de problemas coronarianos e, consequentemente, mortalidade por essas causas.

A decisão acontece após período de campanha da Associação Brasileira de Nutrição (ASBRAN), o Conselho Federal de Nutrição (CFN) e o Instituto Brasileiro de Defesa do Consumidor (IDEC).  Entidades da sociedade civil também participaram em consulta pública e elaboração de notas técnicas.


CONTATO
[email protected]
+55 61 2193 8500

 

TRABALHE CONOSCO
Veja as vagas disponíveis

Facebook-f Instagram Twitter Youtube Linkedin
Assine nossa newsletter

About This Sidebar

You can quickly hide this sidebar by removing widgets from the Hidden Sidebar Settings.

Posts recentes

Brasil e Benim encerram missão técnica do projeto Além do Algodão30/05/2025
Centro de Excelência recebe representantes da França para diálogo sobre cooperação   29/05/2025
Centro de Excelência participa da Rede One Planet sobre sistemas alimentares sustentáveis29/05/2025

Categorias

  • Além do Algodão
  • Apoio Remoto
  • Biblioteca Virtual
  • Eventos
  • Geral
  • Geral
  • Intercâmbios Virtuais
  • Intercâmbios Virtuais
  • Notícias
  • Nutrição
  • Nutrição
  • Parcerias
  • Policy Brief
  • School Feeding
  • Sem categoria
  • Sementes para o Amanhã
  • Uncategorized

Meta

  • Acessar
  • Feed de posts
  • Feed de comentários
  • WordPress.org