Facebook-f Instagram Twitter Youtube Linkedin
Doe Agora
  • Português do Brasil (pb)Português do Brasil
  • English (en)English
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato


Facebook-f Instagram Twitter Youtube Linkedin
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato
Menu
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato
Doe Agora
  • Português do Brasil (pb)Português do Brasil
  • English (en)English
  • 18/01/2024
  • 16:56

Diretrizes nacionais de alimentação saudável na escola são tema de webinário

WFP / Ana Mascarenhas

O Ministério do Desenvolvimento e Assistência Social, Família e Combate à Fome (MDS) promoverá, no dia 25 de janeiro, um webinário sobre diretrizes nacionais para a alimentação saudável no ambiente escolar. Em dezembro de 2023, o Brasil publicou Decreto Presidencial que dispõe sobre os princípios, os objetivos, os eixos estratégicos e as diretrizes que orientam as ações de promoção da alimentação adequada e saudável no ambiente escolar das redes públicas e privadas da educação básica.

O Decreto recomenda que Estados, Distrito Federal e Municípios desenvolvam estratégias e regulamentações capazes de apoiar a implementação de três eixos estratégicos da promoção da alimentação adequada e saudável no ambiente escolar, considerando as especificidades regionais, culturais socioeconômicas e as necessidades alimentares especiais dos estudantes, de acordo com as normas regulamentadas pelo Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE). Isso se aplica especialmente no ao eixo Educação Alimentar e Nutricional. Já os eixos Doação e Comercialização de Alimentos e Bebidas e Comunicação Mercadológica de Alimentos e Bebidas devem seguir a lei que regulamente esses temas, seguindo as restrições previstas no Decreto.

“A promoção da alimentação adequada no ambiente escolar é fundamental para a construção de uma vida saudável, com menos risco de desenvolvimento de doenças crônicas não transmissíveis, como a diabetes”, disse Albaneide Peixinho, Coordenadora de Projetos do Centro de Excelência contra a Fome do Programa Mundial de Alimentos das Nações Unidas (WFP) no Brasil. “Precisamos proteger as crianças e jovens da exposição aos ultraprocessados e promover uma consciência da importância da alimentação para a saúde e o desenvolvimento”, completou.

O Centro de Excelência, em parceria com o Ministério da Saúde e a Agência Brasileira de Cooperação, tem atuado na disseminação de práticas exitosas de promoção da alimentação adequada e saudável na infância por meio do Projeto Nutrir o Futuro. Nos últimos anos, o projeto promoveu cooperação técnica entre Brasil, Colômbia e Peru sobre prevenção e cuidado da obesidade e consumo de frutas, legumes e verduras. Saiba mais sobre o projeto aqui.

Com informações do MDS.


CONTATO
[email protected]
+55 61 2193 8500

 

TRABALHE CONOSCO
Veja as vagas disponíveis

Facebook-f Instagram Twitter Youtube Linkedin
Assine nossa newsletter

About This Sidebar

You can quickly hide this sidebar by removing widgets from the Hidden Sidebar Settings.

Posts recentes

Brasil e Benim encerram missão técnica do projeto Além do Algodão30/05/2025
Centro de Excelência recebe representantes da França para diálogo sobre cooperação   29/05/2025
Centro de Excelência participa da Rede One Planet sobre sistemas alimentares sustentáveis29/05/2025

Categorias

  • Além do Algodão
  • Apoio Remoto
  • Biblioteca Virtual
  • Eventos
  • Geral
  • Geral
  • Intercâmbios Virtuais
  • Intercâmbios Virtuais
  • Notícias
  • Nutrição
  • Nutrição
  • Parcerias
  • Policy Brief
  • School Feeding
  • Sem categoria
  • Sementes para o Amanhã
  • Uncategorized

Meta

  • Acessar
  • Feed de posts
  • Feed de comentários
  • WordPress.org