Facebook-f Instagram Twitter Youtube Linkedin
Doe Agora
  • Português do Brasil (pb)Português do Brasil
  • English (en)English
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato


Facebook-f Instagram Twitter Youtube Linkedin
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato
Menu
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato
Doe Agora
  • Português do Brasil (pb)Português do Brasil
  • English (en)English
  • 02/07/2020
  • 12:26

Diretor do Centro de Excelência do WFP modera debate sobre fome e desigualdade

Evento “Observatório da Conjuntura: Segurança a Alimentar e Desigualdades” foi promovido pelo Sesc e FGV Social

 

Da esquerda para a direita, em sentido horário: Lucia Prado (Sesc), Daniel Balaban (WFP), Marcelo Neri (FGV) e Daniel Souza (Ação da Cidadania).

 

O diretor do Centro de Excelência contra a Fome do WFP, Daniel Balaban, foi o mediador do webinar “Observatório da Conjuntura: Segurança a Alimentar e Desigualdades“, realizado pelo FGV In Company em parceria com o Sesc, em 1º de julho. O evento contou com a participação de Marcelo Neri – Diretor do FGV Social, Daniel Souza – Presidente do Conselho da Ação da Cidadania e Lucia Prado – Diretora de Programas Sociais do Departamento Nacional do Sesc.

Na abertura do evento, Daniel Balaban alertou que 821 milhões de pessoas estão em insegurança alimentar e nutricional no mundo, sendo a grande maioria formada por mulheres e crianças. A pandemia da COVID-19 tem potencializado esse quadro e aumentado desigualdades. Ele também relembrou o legado de Josué de Castro, autor de Geografia da Fome e ex-Diretor da FAO (Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura),  que foi “trazer a fome para o debate nacional e mostrar que a fome pode ser combatida por políticas públicas e programas sociais”.

Em seguida, Marcelo Neri, da FGV, abriu a rodada de apresentações com um apanhado histórico da do combate à fome no Brasil. Ele destacou o trabalho de Herbert de Souza, conhecido como Betinho, na mobilização social na década de 1990, momento de elevado índice de pobreza no país. Ele também falou sobre a disparidade entre os números de produção global de alimentos e fome. “O Brasil é hoje conhecido como ‘fazenda do mundo’, um grande produtor de alimentos, mas com pessoas ainda passando fome”.

Daniel Souza, filho de Betinho e presidente da Ação da Cidadania, fez sua apresentação em seguida. Ele relembrou os 27 anos de história da organização e as campanhas emblemáticas de doações de alimentos, como o Natal Sem Fome, retomada em 2017. Por causa da pandemia, somente este ano, a Ação da Cidadania já arrecadou mais de 5.000 toneladas de alimentos. “Sabemos que vamos ter que emendar essa campanha com o Natal sem Fome deste ano em decorrência da pandemia, e provavelmente entraremos em 2021”, disse Daniel Souza.

Por fim, Lucia Prado, diretora de Programas Sociais do Departamento Nacional do Sesc, descreveu as ações sociais da organização, em especial o programa Mesa Brasil, que, por meio de parcerias com o setor privado, distribui alimentos para a população vulnerável. O programa surgiu no Sesc São Paulo em 1994 e conta com 91 unidades de recebimento e distribuição de alimentos, com 3.000 empresas doadoras.  “A distribuição é feita por seis mil instituições cadastradas e isso significa que o Mesa Brasil consegue complementar a alimentação de 1,4 milhão de pessoas diariamente”, explicou Lucia Prado.

 

Clique aqui para assistir ao webinar na íntegra

 


CONTATO
[email protected]
+55 61 2193 8500

 

TRABALHE CONOSCO
Veja as vagas disponíveis

Facebook-f Instagram Twitter Youtube Linkedin
Assine nossa newsletter

About This Sidebar

You can quickly hide this sidebar by removing widgets from the Hidden Sidebar Settings.

Posts recentes

Brasil e Benim encerram missão técnica do projeto Além do Algodão30/05/2025
Centro de Excelência recebe representantes da França para diálogo sobre cooperação   29/05/2025
Centro de Excelência participa da Rede One Planet sobre sistemas alimentares sustentáveis29/05/2025

Categorias

  • Além do Algodão
  • Apoio Remoto
  • Biblioteca Virtual
  • Eventos
  • Geral
  • Geral
  • Intercâmbios Virtuais
  • Intercâmbios Virtuais
  • Notícias
  • Nutrição
  • Nutrição
  • Parcerias
  • Policy Brief
  • School Feeding
  • Sem categoria
  • Sementes para o Amanhã
  • Uncategorized

Meta

  • Acessar
  • Feed de posts
  • Feed de comentários
  • WordPress.org