Apoio remoto: publicações disponíveis para download
Aqui estão as últimas publicações produzidas pelo Centro de…
Publicação
Apoiando o Desenvolvimento e a Implementação de Iniciativas de Mobilização de Recursos: Gâmbia
Um novo documento publicado pelo Centro de Excelência contra a Fome do WFP no Brasil descreve um case de sucesso na preparação de uma proposta de projeto, desde a chamada inicial até a aprovação final de um aporte de US $ 16 milhões. O processo foi iniciado pelo escritório do WFP no Gâmbia em março de 2019, quando foi lançado o Programa Global de Agricultura e Segurança Alimentar (GAFSP, na sigla em inglês), um fundo global financiado pelo G20 e administrado pelo Banco Mundial. A chamada do GAFSP visava fornecer recursos para ampliar a assistência em segurança agrícola, alimentar e nutricional em países frágeis e afetados por conflitos.
Webinar sobre programas de alimentação escolar durante a pandemia já está disponível
Como fazer com que modalidades alternativas de alimentação sejam…
Funcionário do Mês: Igor Carneiro
Há seis anos, Igor Carneiro estava na região do…
Inscreva-se no webinar sobre Educação e Nutrição: alimentando crianças durante a pandemia da COVID-19
Como viabilizar, de maneira segura, uma modalidade alternativa de…
Covid-19 e desnutrição: milhões de crianças estão em risco
Consequências socioeconômicas da pandemia podem agravar insegurança alimentar e nutricional…
Segurança alimentar e nutricional: a experiência Brasileira
Conheça iniciativas que podem ajudar outros países no combate à…
Preparação de Projeto para Mobilização de Recursos: da chamada pública à aprovação final
Saiba como o Centro de Excelência contra a Fome do…
Funcionário do Mês: Bruno Magalhães
No Ensino Médio, Bruno teve a oportunidade de presenciar…
Publicação
Implementando o Programa Nacional de Alimentação Escolar no Brasil durante a pandemia do COVID-19
Com a suspensão do calendário escolar devido à pandemia da COVID-19, o Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) decidiu distribuir os alimentos adquiridos para o programa aos pais e responsáveis pelas crianças na forma de cestas de alimentos – que o governo está chamando de “kits”. O WFP Centro de Excelência contra a Fome Brasil criou um documento que resume as principais recomendações para que nutricionistas e gerentes de alimentação escolar organizem a montagem e distribuição desses kits, conforme detalhado nas “Orientações para a execução do PNAE durante a situação de emergência decorrente da pandemia do coronavírus (COVID-19)”.