Blog

Novo relatório do GCNF destaca a colaboração com o Centro de Excelência do WFP em programas de alimentação escolar

Um novo relatório publicado pela Global Child Nutrition Foundation (GCNF)…

Leia mais

Este documento apresenta uma síntese dos debates realizados durante os Diálogos Regionais sobre Frutas, Legumes e Verduras, uma série de cinco encontros, um para cada macrorregião do Brasil, que tiveram como objetivo o compartilhamento de experiências inovadoras que fortalecem a produção, o abastecimento e o consumo de frutas, legumes e verduras (FLV). Nos Diálogos, foram apresentadas as particularidades de cada região em relação aos desafios e oportunidades para a formulação e implementação de políticas e ações que promovem a saúde, a alimentação adequada e saudável e fortalecem os sistemas alimentares saudáveis, justos e sustentáveis. 

Leia mais

Uma década de cooperação: Quênia

Os programas escolares operados pelo WFP e pelo governo do…

Leia mais

Projeto Nutrir o Futuro lança vídeos sobre obesidade infantil

A alimentação das crianças e adolescentes tem repercussões importantes na…

Leia mais

Anote na agenda: Diálogo Nacional do Ano Internacional das Frutas, Legumes e Verduras
Uma década de cooperação: Peru

Participação em seminários técnicos, visitas de estudo e trabalho conjunto…

Leia mais

Uma década de cooperação: Moçambique

Nos 10 anos de atuação do Centro de Excelência contra…

Leia mais

Projeto Nutrir o Futuro lança nova publicação no Confelanyd 2021

O Centro de Excelência contra a Fome do WFP no…

Leia mais

Centro de Excelência do WFP participa de conferência sobre alimentação escolar na Romênia

Daniel Balaban, diretor do Centro de Excelência contra a Fome…

Leia mais

A obesidade entre crianças e adolescentes é resultado de uma série complexa de fatores genéticos, individuais, comportamentais e ambientais que atuam em múltiplos contextos. Para a prevenção e atenção à obesidade, é fundamental a adoção de políticas intersetoriais e medidas para reverter ambientes promotores da obesidade. Este documento traz as experiências do Brasil, da Colômbia e do Peru na atenção à obesidade, como parte do Projeto de Cooperação Sul-Sul para o Enfrentamento da Múltipla Carga da Má Nutrição em Escolares (Nutrir o Futuro), desenvolvido em parceria com o Ministério da Saúde e a Agência Brasileira de Cooperação.

Leia mais

450/873