Publicação: Laboratório de Inovação: incentivo à produção, à disponibilidade, ao acesso e ao consumo de frutas, legumes e verduras
O consumo de frutas, legumes e verduras (FLV) tem sido apontado como importante fator para a garantia da saúde, boa nutrição e prevenção de doenças crônicas, incluindo a obesidade e o câncer. A expectativa é que esta publicação, elaborada em conjunto pelo Ministério da Saúde, Instituto Nacional do Câncer, Opas/OMS, FAO e Centro de Excelência do WFP, inspire outros territórios na adoção de estratégias inovadoras e criativas capazes de responder aos constantes desafios do acesso e consumo das FLV. No âmbito internacional, acredita-se que essa experiência brasileira pode inspirar iniciativas semelhantes na Região das Américas que, apesar de contextos distintos, apresentam desafios similares.
Nova publicação: fornecendo alimentação escolar de forma segura
Com o início da pandemia em 2020, as escolas das…
Publicação: Reabertura com segurança: Diretrizes do FNDE
A partir do segundo semestre de 2021, com o avanço da vacinação e o estabelecimento de protocolos de segurança, a maior parte das quase 40 milhões de crianças e adolescentes matriculados na rede pública no Brasil retornou às aulas presenciais de forma integral ou parcial. Este breve resumo aponta as principais recomendações do governo brasileiro para a retomada segura das refeições escolares, com base na estratégia adotada pelo Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE).
FAO e WFP firmam parceria para ligar agricultores a programas de alimentação escolar
Como parte de um acordo entre agências da ONU, a…
Além do Algodão: plano operativo é aprovado no Benim
O projeto Além do Algodão deu mais um passo no…
Dia Internacional da Educação: o papel da alimentação adequada no ambiente escolar
O Dia Internacional da Educação, celebrado em 24 de janeiro,…
Obesidade infantil e desnutrição: caminhos possíveis
A desnutrição, em todas as suas formas, já foi compreendida…
Projeto Nutrir o Futuro disponibiliza vídeos de seminário realizado durante Confelanyd 2021
A gravação do Seminário temático “Perspectivas e Desafios das Políticas…
Alunos da PUC-Rio apresentam projetos sobre adaptação de programas de alimentação escolar
No dia 22 de dezembro, o Centro de Excelência contra…
Biblioteca: acesse as últimas publicações do Centro de Excelência do WFP
A produção de conteúdo é um importante aspecto do trabalho…














