Com a compra da agricultura familiar para a alimentação escolar, podemos notar uma significativa modificação nos cardápios servidos nas escolas públicas do país. Isto porque alimentos processados passaram a ser substituídos por gêneros alimentícios saudáveis produzidos por agricultores da própria região.
Participação da agricultura familiar na alimentação escolar.
Gerente de alimentação escolar de colégio na Cidade de Goiás comenta sobre melhoria da alimentação na escola, com a inserção de produtos da agricultura familiar local.
É importante pensarmos, ainda, sobre outros benefícios que são obtidos:
- Criação das cadeias curtas de produção e comercialização, que aproxima a relação entre produtores e consumidores;
- Fortalecimento das relações sociais;
- Valorização da diversidade produtiva, possibilitando o acesso a alimentos saudáveis e de qualidade para a população, na perspectiva da promoção da segurança alimentar e nutricional.
Para Refletir
Você já havia pensado sobre tudo isto?
Como essa conexão entre agricultura familiar e a alimentação escolar favorece a promoção de saúde e o desenvolvimento local sustentável?