Para Refletir
Você sabe como está a participação do agricultor familiar no fornecimento de produtos para a alimentação escolar, aí em sua região?
Conhece experiências bem-sucedidas de aproximação com agricultores familiares locais para aquisição de alimentos para as escolas?
Pense sobre isto, converse com colegas de trabalho e conheça a realidade da agricultura familiar local.
Reconhecendo atores e construindo parcerias
Você já deve ter percebido que são vários os segmentos parceiros na execução do PNAE, não é mesmo?
Por meio de trabalho articulado com instituições locais, a EEx poderá identificar os gêneros cultivados pela agricultura familiar na região, quando se produz cada gênero assim como a quantidade produzida.
Outro aspecto importante é que a partir do levantamento dessas informações iniciais, e em permanente trabalho com instituições representativas da agricultura familiar, é possível se obter o mapeamento dos produtos da agricultura familiar local, com vistas à utilização desses produtos no cardápio da alimentação escolar.
Participação da agricultura familiar na alimentação escolar.
Gerente de alimentação escolar de colégio na Cidade de Goiás comenta sobre a necessidade do edital da chamada pública e o cardápio escolar, levarem em consideração a sazonalidade da produção agrícola familiar local.