Módulo 1O Programa Nacional de Alimentação Escolar e a Segurança Alimentar e Nutricional
Unidade 2Segurança Alimentar e Nutricional (SAN), o Direito Humano à Alimentação Adequada (DHAA) e o papel da Agricultura Familiar no PNAE
O PNAE e a Agricultura Familiar
Módulo 1
Unidade 2
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Síntese do Módulo 1

Na conclusão desse módulo, frisamos os assuntos apresentados chamando sua atenção para os seguintes pontos:

  • No contexto das políticas públicas brasileiras, o PNAE é considerado a mais antiga e é referência entre as políticas de Segurança Alimentar e Nutricional;
  • Com a inserção da agricultura familiar no âmbito do PNAE, o Programa fortalece de forma significativa sua ação enquanto promotor de Segurança Alimentar e Nutricional, pois além de garantir atendimento às necessidades nutricionais dos estudantes e contribuir na promoção de hábitos alimentares saudáveis, passa a apoiar o desenvolvimento local sustentável por meio da inclusão de produtos produzidos pelos agricultores familiares locais na alimentação escolar.

No próximo módulo detalharemos sobre os principais pontos da legislação, mencionada no tópico anterior, que dispõe sobre os procedimentos para aquisição de alimentos da agricultura familiar para o PNAE.

Slide 7 de 7 Unidade 3

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